Home » Serba Serbi Seputar Pantai Ngrawe Jogja: Destinasi Wisata Baru Anti Mainstream

Tidak sefamiliar pantai-pantai asli dan lama di Jogja, pantai satu ini terbilang pantai baru di Jogja. Kalau Ubu Lovers punya rencana wisata dan maen ke pantai Jogja, mimin mau ngeracunin kalian sama pantai satu ini. Namanya pantai Ngrawe 😍

Hmmm dari mana bahasnya enaknya yaaa, dari saat pertama datang kali ya. Kalau biasanya kalian datang ke pantai, setelah parkir Ubu Lovers akan jalan ke pantai dan menemui laut lepas dengan ombak bergulung-gulungnya.

Di pantai Ngrawe kalian akan disuguhi area taman hijau dengan gazebo-gazebo teduh nan cantik yang akan memanjakan mata dan menyejukkan suasana panas pantai kalau kalian berteduh disana. Yups cukup anti mainstream kan. Yuk kepoin artikel ini yaaaa

Pantai Ngrawe Jogja
Keindahan pantai Ngrawe dari atas (sumber-IG@wonderfuljogja)

Harga Tiket Pantai Ngrawe Jogja

Biasanya klo mau berwisata ke pantai, banyak yang nanya harga masuknya dulu. Nah di pantai Ngrawe ini kalian cukup merogoh kocek 10k untuk satu orang. Pasti murah dong cuma 10k kalian bisa mendapat fasilitas yang lengkap, bagus, keren pula.

Selain itu, kalian pasti juga perlu menambah budget untuk kendaraan kan. Parkir di pantai Ngrawe cukup murah dan terjangkau juga kok. Untuk motor sebesar 5k dan mobil sebesar 10k.

Namun mimin Uvi perlu kasih disclaimer ya, karena harga retribusi dan lain sebagainya di pantai Ngrawe ini bisa berubah-ubah, hehehe 😂

Alamat dan Lokasi Ngrawe Jogja

Lokasi pantai Ngrawe tepatnya ada di Jl. Pantai Kukup, Ngepung, Kemadang, Kec. Tanjungsari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kalau Ubu Lovers mau kesana dari kota, misalnya dari Malioboro kalian akan memerlukan waktu sekitar 2 jam.

Unit Ubu Villa yang ada di tengah kota yang cocok buat kalian yang mau ke pantai Ngrawe yaitu Ubu Villa Balirejo. Kepoin di sini yaa villa dengan nuansa tropis di tengah kota Jogja yang enjoyable bets

Jam Buka Pantai Ngrawe Jogja

Kalau kalian punya waktu terbatas untuk wisata dan khawatir dengan jam buka pantai Ngrawe Jogja ini, jangan khawatir 😊 pantai ini punya jam buka 24 jam non stoppp gilakk. Kalian bisa dateng kapan aja deh pokoknya.

Namun untuk operional fasilitas seperti wisata spot foto, taman dan fasilitas lainnya ada waktu khusus yaitu dari jam 7 pagi sampai jam 5 sore setiap harinya.

Pantai Ngrawe Jogja
Spot foto di pantai dengan latar belakang batu karang (sumber-IG@ngrawe_mesrabeach)

Fasilitas Pantai Ngrawe Yang Bisa Ubu Lovers Pakai

Untuk fasilitas di pantai Ngrawe sendiri ada banyak yaa, mimin coba buatin list apa aja fasilitas di pantai Ngrawe yang bisa kalian gunakan. Daftarnya di bawah ini yaa

  • Area Parkir
  • Gazebo dan aula
  • Kamar mandi atau toilet
  • Spot foto
  • Warung dan tempat makan wisata
  • Penginapan
  • Wahana permainan

Spot Foto Viral Favorit Wisatawan

Salah satu dari banyak tujuan favorit para wisatawan yang datang ke pantai Ngrawe adalah spot fotonya yang viral. Saat pertama datang kalian bakal melihat taman rekreasi buat bersantai bareng keluarga yang penuh dengan rerumputan hijau. Spot ini sangat cocok buat berfoto dengan angle wide supaya bisa ngehighlight backgroundnya.

Pantai Ngrawe Jogja
Hamparan rumput hijau yang sangat cocok untuk jadi latar belakang foto keren (sumber-IG@yunik_kasswari)

Untuk dapat keeksotisan pantainya, menurut mimin kalian bisa berfoto dari atas bukit yang ada di samping pantai Ngrawe ini, dengan latar belakang lepas pantai yang biru dan keindahan pantainya, foto kalian bakal keren bets.

Saran dari mimin Uvi klo kalian emang niatnya pengen ngehabisin waktu buat hunting foto di pantai Ngrawe ini, kalian harus bawa baterai extra buat kamera atau power bank buat hape kalian. Pasalnya banyak banget spot foto dan kalian pasti membutuhkan waktu yang lama untuk bisa eksplor semuanya.

Capek Habis Bermain? Nginep di Sini Aja

Pastinya kalau udah capek maen di pantai pengen istirahat ya kan, di sekitar pantai Ngrawe ini ada banyak penginapan yang dapat kalian sewa. Untuk harganya sendiri ada di kisaran 100k per malam.

Tentunya pengalaman nginep di pantai bisa jadi momen seru yang menyenangkan Ubu Lovers, yuk agendakan segera berwisata ke Jogja okeyy 😍

Tentang Penulis

1 thought on “Serba Serbi Seputar Pantai Ngrawe Jogja: Destinasi Wisata Baru Anti Mainstream

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *